Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества 16-го Гьялвы Кармапы. В конце 60-х во время медового месяца в Непале они встретили «царя» тибетских йогов — Его Святейшество 16-го Кармапу Ранджунга Ригпе Дордже. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учебы в Гималаях, по поручению Е.С. Кармапы Оле и Ханна начали основывать центры медитации по всему миру, открывая буддизм Ваджраяны Западу.

Оле Нидал — уникальная личность, единственный, кто проводит 360 дней в году, путешествуя вокруг света уже более 25-ти лет. Его весеннее расписание, к примеру, — это из России в Японию, затем в Индию, Австралию, Сан-Франциско, Сальвадор, Данию, Германию, на Майами, в Мексику, Венесуэлу, Колумбию, Перу, опять в США, Швейцарию, Германию и Великобританию — каждый день в новом городе. Он преодолевает границы и географические, и культурные, и психологические, открывая ориентированные на внешнее благополучие умы Запада глубокой внутренней мудрости Востока.

Мастер медитации, Лама Оле Нидал приносит тысячам людей возможность реализовать изначально присущий им потенциал, состояние вне страхов и надежд, вне условностей и ограничений. В процессе непрерывного общения со своими учениками, Лама Оле учит пути и цели Буддизма Алмазного Пути традиции Карма Кагью и высшему взгляду Великой Печати. Его непринужденная свежесть во всем передаёт впечатление о том, чего может достичь каждый, покоясь в пространстве собственного ума.